Факсимиле (подпись) в Троицке

Факсимиле в переводе с латыни - снимок с чьей-то руки, с письма. В нашем с вами случае, уважаемые дамы и господа, факсимиле – это клише подписи в натуральную величину, призванное упростить жизнь вам и вашим подчиненным.
 
  Статья  160 ч.2 ГК РФ. Письменная форма сделки. Использование при совершении сделок факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или иного копирования, электронно-цифровой подписи либо иного аналога собственноручной подписи допускается в случаях и в порядке, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон.
 
   Но в соответствии в с п. 3 ст. 2 ГК РФ к имущественным отношениям, основанным на административном или ином властном подчинении одной стороны другой, в том числе к налоговым и другим финансовым и административным отношениям, гражданское законодательство не применяется, если иное не предусмотрено законодательством.
   Также есть Федеральный Закон "О бухгалтерском учете", где пп. "ж" п. 2 ст. 9, гласит, что положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, утвержденного Минфином РФ, содержат требования о том, чтобы подпись уполномоченных лиц на первичных документах была собственноручной. Таким образом, факсимиле можно использовать на документах, которые не подразумевают материальную ответственность. Для того чтобы максимально застраховать себя от незаконного использования факсимиле, желательно составить инструкцию по его использованию.

Copyright © 2005-2020.  QUICK-STAMP
Печати,  штампы,  таблички в Троицке

 Никитин В.Н. ОГРНИП 314774602301186