Цвет печати

      Печати могут быть разными, но цвет у них всех чаще всего либо синий, либо фиолетовый. В принципе, он может быть практически любым, за исключением черного, чтобы ее не путали с копией.
   Единственный стандарт – это НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, который гласит: "Печати мастичные удостоверительные. Форма, размеры и технические требования".
« 3.5. Удостоверительные печати должны быть изготовлены таким образом, чтобы при их проверке и использовании на документе оставался четкий оттиск всех элементов изображения. Насыщенность и цветовой тон всех участков оттиска должны быть равномерными. Не допускаются визуально различимые: выдавливание краски за края печатных элементов, недопечатки и непропечатки, искажения деталей изображения на оттиске, а также смазывание и стирание.
 4.2.4. Штемпельная краска после получения оттиска на мелованной и немелованной бумаге не должна изменять визуально различимую цветовую насыщенность при дневном свете и комнатной температуре в защищенном и не защищенном от прямых солнечных лучей месте, а также геометрические характеристики изображения и характеристики элементов защиты.»
      Но конкретно о цвете тут ничего не сказано, на практике иные цвета, кроме синего, редко, но попадаются, например, красный или зеленый. Например, один известный оператор связи пользуется печатью, на которой изображен красный логотип в синей окантовке.   Компания QUICK-STAMP изготавливает многоцветные печати в Троицке любой сложности.

Copyright © 2005-2020.  QUICK-STAMP
Печати,  штампы,  таблички в Троицке

 Никитин В.Н. ОГРНИП 314774602301186